注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phperwuhan的博客

记载一个phper的历程!phperwuhan.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

php json数据gzip压缩输出  

2014-09-12 17:14:54|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.php230.com/php-json-data-gzip-compression-output.html

最近一直在对移动APP数据接口进行优化,从数据库查询到缓存等,能优化的地方都优化了,优化前后数据接口的请求响应时间有了明显的提高。

今天突然想到了能不能把输出的json数据通过apache或者nginx的gzip进行压缩,如果可以的话那么速度又可以有进一步的提示。

在nginx环境下进行了测试,自己用lnmp一键安装的nginx环境,默认是开启了gzip压缩,但好像没有支持对json数据的压缩。

gzip on;
gzip_min_length  1k;
gzip_buffers     4 16k;
gzip_http_version 1.0;
gzip_comp_level 2;
gzip_types       text/plain application/x-javascript text/css application/xml;
gzip_vary on;

修改了下nginx配置文件nginx.conf,在gzip_types新添加一项application/json,重启nginx,通过chrom开发工具进行查看接口相关信息:

开启json gzip压缩前:json数据大小为22.7K,请求时间为277ms

开启json gzip压缩后:json数据大小为5.8K,请求时间为31ms

可以看到开启gzip压缩后请求时间有了明显的提高。

但是又有了问题?通过gzip压缩输出的json数据,php获取这些数据后是否需要进行解压?

带着这个疑问,在本地写了个获取压缩后json数据的方法,发现获取后的json数据可以按照正常方式去使用。虽然本地获取json数据没什么问题,但是 实际在IOS设备、android设备上使用是否依旧正常?因为正式接口都在正常使用中,没有在设置上进行验证,这点还有待验证。
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017