注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phperwuhan的博客

记载一个phper的历程!phperwuhan.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

“Cache-control”常见的取值有private、no-cache、max-age、must-revalidate等  

2012-01-11 14:10:42|  分类: http |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://www.cnblogs.com/cuixiping/archive/2008/05/04/1181056.html

网页的缓存是由HTTP消息头中的“Cache-control”来控制的,常见的取值有private、no-cache、max-age、must-revalidate等,默认为private。其作用根据不同的重新浏览方式分为以下几种情况:
(1) 打开新窗口
如果指定cache-control的值为private、no-cache、must-revalidate,那么打开新窗口访问时都会重新访问服务器。而如果指定了max-age值,那么在此值内的时间里就不会重新访问服务器,例如:
Cache-control: max-age=5
表示当访问此网页后的5秒内再次访问不会去服务器
(2) 在地址栏回车
如果值为private或must-revalidate(和网上说的不一样),则只有第一次访问时会访问服务器,以后就不再访问。如果值为no-cache,那么每次都会访问。如果值为max-age,则在过期之前不会重复访问。
(3) 按后退按扭
如果值为private、must-revalidate、max-age,则不会重访问,而如果为no-cache,则每次都重复访问
(4) 按刷新按扭
无论为何值,都会重复访问

当指定Cache-control值为“no-cache”时,访问此页面不会在Internet临时文章夹留下页面备份。
另外,通过指定“Expires”值也会影响到缓存。例如,指定Expires值为一个早已过去的时间,那么访问此网时若重复在地址栏按回车,那么每次都会重复访问:
Expires: Fri, 31 Dec 1999 16:00:00 GMT

在ASP中,可以通过Response对象的Expires、ExpiresAbsolute属性控制Expires值;通过Response对象的CacheControl属性控制Cache-control的值,例如:
Response.ExpiresAbsolute = #2000-1-1# ' 指定绝对的过期时间,这个时间用的是服务器当地时间,会被自动转换为GMT时间
Response.Expires = 20  ' 指定相对的过期时间,以分钟为单位,表示从当前时间起过多少分钟过期。
Response.CacheControl = "no-cache"
Expires值是可以通过在Internet临时文件夹中查看临时文件的属性看到的,如:

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017