注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phperwuhan的博客

记载一个phper的历程!phperwuhan.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

如何设置 Base SDK 和 iOS Deployment Target ?  

2011-09-28 14:01:52|  分类: ios |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://www.iloss.me/?p=690

在iPhone 开发中,时常被版本所困扰, 苹果公司总会定期发布 iPhone 开发包,不是仅仅发布一个 patch, 而是整个 开发包完全更新,况且,还不支持断电续传,iOS 4.3 以后的版本, 已达 4 G 之多, 下载工作量 可想而知。 正是因为更新频繁, 我们需要搞清楚  XCcode 版本 和  iOS SDK 版本。 如何查看这两个版本号呢?

在开发iphone 之前,首先需要从 苹果 iphone  开发网站上,下载所需的 SDK。 这个开发包 本身就带有 版本信息。 比如:下载 苹果最新发布的:   xcode_3.2.6_and_ios_sdk_4.3  。 这个开发包表明: Xcode的版本号是: 3.2.6, 而 iOS SDK 的版本号 是 4.3.


Xcode 中 iOS SDK 和  iOS Deployment Target 的设置:
Base SDK 指的是,当前编译所用的SDK 版本; OS Deployment Target  指的是,编译后的 app 可在 终端的哪个 版本上运行。

需对 Project 和 Target 分别设置:
1. Project 设置方法:
(1)从 Xcode  Menu, 逐级进入  Project -> Edit Project Settings -> Build ->  Base SDK
(2)以同样方式进入  iOS  Deployment Target
2. Target 设置方法:
(1)从 Xcode  Menu, 逐级进入  Project -> Edit Active  Target  -> Build ->  Base SDK
(2)以同样方式进入  iOS  Deployment Target 

 

注意: 确保 Project  和 Target 的设置 保持一致。

这里 以 Flex Radio (一款 网络电台)设置为例。

  Base SDK 设置为:  iOS  4.1

  iOS  Deployment Target   设置为:3.2 。
通过这个设置, 编译出来的 ipa 文件 便可在 iphone 3.2 以上版本 安装。

 有时会发生一个怪异的现象: 若你的 iPhone 版本为 4.3, 而开发 SDK 为 4.1 ,  在 XCode  Build &Go 时,会提示错误: iphone 版本太低,无法下载。 而且 在 XCode  windows-> Organizer 下 该 iphone 图标显示为 黄色, 而只有 绿色 才能正确下载。

怎么办呢?  这里给出一个小窍门:

在你的 Mac OS 上 安装 SDK 4.3 。 打开 SDK 4.3 版本的XCode, 并将 你手头的iphone (比如: 4.3 版本) 与 mac book 相连。 黄灯会变为 绿灯。 这时,再切换到到 4.1 版本的XCode,   便可正常下载到 4.3 版本的 iphone 上。

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017