注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phperwuhan的博客

记载一个phper的历程!phperwuhan.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

Windows 2003共享文件修改后不能保存  

2010-06-06 07:57:01|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://publish.it168.com/2006/0329/20060329035001.shtml

【IT168 服务器学院】由于Windows 2003自带了远程管理功能,大大方便了网管的维护工作,因此笔者将公司的文件服务器系统从Windows 2000 Server升级到Windows 2003。

  故障情况

  升级后,各个工作站虽然能正常访问各共享文件夹,但是在工作站上修改完全共享文件夹中的文件后进行保存时,却出现了如图所示的提示。只有将文件的名称另存为其他文件名后才能进行保存,但这样一来,文件服务器就失去了应有的作用。

Windows 2003共享文件修改后不能保存 - phperwuhan - phperwuhan的博客

  提示:文件服务器可供用户存储文件,当用户需要某些文件时,他们可以访问文件服务器,在上面寻找自己需要的文件,而不必在各自独立的计算机之间传送文件。

  笔者怀疑是文件夹的共享设置出了问题,经过检查,发现文件夹的共享设置和在Windows 2000 Server中的设置一样,已经给指定的用户和组分配了“完全控制”的权限。那么为何会出现这种情况呢?笔者试着在权限中加入“Everyone”,并给予它“完全控制”的权限后再次进行了存盘测试还是出现同样的问题。

  故障解决

  在咨询微软工程师后,笔者得知在Windows 2003系统中为共享文件夹添加拥有“完全控制”权限的用户时,不能在“共享权限”选项中进行添加,而应该在该共享文件夹的“安全”选项中添加这些拥有“完全控制”权限的用户,同时还要将“安全”选项中的“User”删除掉以防止未授权用户也能访问共享文件夹。正是由于没有在共享文件夹的“安全”选项中进行相应权限的用户或组的添加,才出现了要求更改文件名进行另存的提示。

  确定故障产生的原因之后,笔者在共享文件夹的“安全”选项中添加了被允许访问该文件夹的用户,并将“完全控制”权限分配给这些用户,同时删除其他用户。并在该共享文件夹的“共享权限”选项中给予“Everyone”用户“完全控制”权限。经过上述设置之后,网内拥有“完全控制”权限的用户便可以随意修改文件,而不会被要求更改文件名进行另存了。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017