注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phperwuhan的博客

记载一个phper的历程!phperwuhan.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

解决VMWare中FreeBSD时间同步问题  

2010-06-22 15:41:02|  分类: vmware |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://hi.baidu.com/zlxdviolet/blog/item/098e4789120d37b00f2444c7.html

调整VMWare虚拟机下时间不准的步骤。验证了,有效

==========================================

最近在VMWare上学习FreeBSD,发现FreeBSD的时间总是不准,正常时间1分钟,BSD上才走大约半分钟,偏移得厉害。用ntpdatentpd都不能校正,无法正常同步时间。
VMWare
下普遍存在虚拟机CPU时钟频率慢于标准频率的BUG,导致虚拟机系统时间不准确甚至出现大幅度的偏移。在虚拟Windows系统下可以通过安装VMWare Tools并开启时间同步功能解决。但是在FreeBSD的命令行下怎么设置VMTool的强制时间同步。
经测试(VMWare Workstation 6.2)FreeBSD同样也可以:

第一步、安装VMWare Tools

VMWare中选择Settings > VMWare Tools Install.

mount /cdrom

cp /cdrom/vmware-freebsd-tools.tar.gz /tmp

umount /cdrom

解压并安装:

cd /tmp

tar zxf vmware-freebsd-tools.tar.gz

cd vmware-tools-distrib

./vmware-install.pl

第二步、修改配置:

这里有两种办法可以修改VMWare tool guest daemon的运行参数:

1.使用命令行方式

UnixVMWare Tool的命令行程序为vmware-guestd,默认目录为/usr/sbin/vmware-guestd。这是一个通过脚本自动运行的后台程序,可以使用这个程序更改运行参数。

语法为:

<daemon> --cmd "vmx.set_option <option> <old-val> <new-val>"

<daemon>UNIX里就是vmware-guestd(Windows系统下为VMwareService.exe,也可以执行该命令行方式).

<option>是设置选项,这里使用synctime,详细信息可以参考官方说明

<old-val>旧参数,<new-val>新参数,0FALSE1TRUE。通过设定这两个参数就可以更改指定选项的内容了。

要启用VMWare tool的时间同步就可以运行:

./vmware-guestd --cmd "vmx.set_option synctime 0 1"

2.直接修改虚拟机配置文件

如果只需要开启时间同步,这是相对比较简单直接的办法:

停止虚拟机,然后在在虚拟机的.vmx文件中找到:

tools.syncTime = "FALSE"

FALSE改为TRUE,再启动虚拟机即可。

默认VMWare Tool后台程序每三分钟与宿主主机同步更新一次时间。如何更改同步频率还没研究出来,貌似通过改运行参数是不行了,可能需要修改代码重编译吧。

注意:在虚拟机中最好不要启用ntpd同步标准时间,可能会引起时钟混乱。
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017