注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phperwuhan的博客

记载一个phper的历程!phperwuhan.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

流媒体点播加速  

2010-05-13 11:14:21|  分类: CDN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://www.fastcache.com.cn/product_FastVOD.html

   流媒体点播加速服务是将源站大量的流媒体内容(视频、声音和数据等)通过良好的链路传输到速网科技流媒体专用存储设备中,并通过速网科技CDN网络本身具有的协同性能,同步分发到位于各地的速网科技CDN小网络中的专用流媒体访问服务器上,这些服务器位于各省市主要运营商网络节点。速网科技CDN网络中智能网络分配技术将终端用户对网站的请求指向响应效果最好的流媒体服务节点上,通过这些流媒体服务节点,向用户提供稳定可靠的流媒体点播服务。

流媒体点播加速服务原理如下:

客户群体
         提供音频视频流媒体点播服务的各类网站如在线音、视频流媒体点播服务的网站;远程教育的网站;在线培训服务的网站;媒体类内容点播的网站等。 

使用流媒体点播加速
         目前众多流媒体网站为便于同意的服务与管理,都采用集中式的服务,即所有的服务器集中托管在一个数据中心内。网上视频点播会加大服务器的负载并会消耗巨大的带宽资源,同时对整个的网络传输环节也有很高的要求,在我国现有的网络环境中,访问量的快速增加会给流媒体服务器与网站的带宽带来巨大的压力,ICP向全国范围内的互联网用户提供视频点播服务事实上是相当困难的。

使用流媒体点播加速
         将源站大量流媒体内容分发到速网科技各地专用流媒体访问服务器中,大大减少了原网上点播带给服务器的负载,节省了带宽资源,并有效的绕开了网络上的各个拥塞节点,带给用户高质量高效率的流媒体点播服务。

产品特点
1)先进技术理念:智能网络分配技术将用户请求指向响应效果最佳的流媒体服务群;高速传输的流媒体缓存内容服务的实现,有效解决在线播放流断续不流畅的问题。
2)支持格式多样:系统支持Windows Media、Real Media、Apple QuickTime等多种流媒体格式。
3)充足的带宽储备及存储空间,提供用户满意的视听享受 。


       FLV视频加速

FLV(Flash Video)流媒体格式是随着Flash MX的推出而发展的一种新兴的视频格式。因其格式本身CPU占有率低、视频质量良好、体积小等特点使其在网络上盛行,成为越来越多的在线播放视频网站使用的视频格式,动力互联自主研发的FLV视频加速产品利用缓存技术将FLV视频文件缓存在速网CDN的边缘节点上,满足终端用户的就近访问需求,同时动力互联自主研发的FLV拖动播放功能,既为源站节省带宽,又提高用户的黏着度。

加速对象::
支持HTTP、RMTP流媒体协议的FLV和MPEG4播放格式;

客户群体
         广泛用于多媒体新闻发布、网络广告、电子商务、远程教育、远程医疗、网络电台、 实时视频会议等等的FLV和MPEG4格式的视频网站; 

产品特点:
①提升性:在Cache上实现用户的就近访问,解除跨越不同ISP访问的瓶颈,大大提升用户的访问质量和对内容提供商的黏着度;
②可靠性:用户在就近的Cache上访问数据,避免直接去源站访问数据,大大减轻源站服务器和带宽的访问压力;
③安全性:源站隐藏在CDN网络之下,由CDN网络的Cache节点代替源站被直接访问,网络上诸如DDOS攻击等不安全因素都被抵挡在CDN网络之外,大大提升了源站的安全性;
④延伸性:速网CDN采用全球负载均衡技术,当Cache节点一旦出现宕机时,能够自动屏蔽该Cache节点并切换到健康节点,保证用户的访问不会受到影响;
⑤扩展性:无需采购更多的设备和带宽来应对突发流量,CDN Cache节点会为用户准备15%-20%的冗余带宽做储备,防止突发事件导致流量突发,如果有预见源站产生突发流量时,速网CDN可满足客户的超大量需求,保证源站安全稳定运行;
⑥节约性:通过FLV拖动播放功能,当用户随机拖动到未缓冲位置处,仅从随机拖动到的位置处下载,随机拖动滑过的部分将不再下载,有效节省网络带宽资源;
⑦深度日志分析:速网CDN客户服务系统提供深度的日志分析数据,如源站使用的带宽流量数据、以及用户在全国的分布情况等,对用户运营有非常高的参考价值。

使用流媒体点播加速前
         目前众多流媒体网站为便于同意的服务与管理,都采用集中式的服务,即所有的服务器集中托管在一个数据中心内。网上视频点播会加大服务器的负载并会消耗巨大的带宽资源,同时对整个的网络传输环节也有很高的要求,在我国现有的网络环境中,访问量的快速增加会给流媒体服务器与网站的带宽带来巨大的压力,ICP向全国范围内的互联网用户提供视频点播服务事实上是相当困难的。

使用流媒体点播加速
         将源站大量流媒体内容分发到动力互联各地专用流媒体访问服务器中,大大减少了原网上点播带给服务器的负载,节省了带宽资源,并有效的绕开了网络上的各个拥塞节点,带给用户高质量高效率的流媒体点播服务。

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017