注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phperwuhan的博客

记载一个phper的历程!phperwuhan.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

JS中的大括号用法  

2010-12-21 15:39:11|  分类: js |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://tk-zhang.javaeye.com/blog/451040

从 JavaScript 1.2 开始,您可以用对象初始化程序创建对象,另外,您可以首先创建一个构造函数并用 new 运算符来创建该对象的实例。

使用对象初始化程序
  除了用构造函数来创建对象,您可以用对象初始化程序创建对象,对象初始化程序(Object initializer)技术是从 C++ 中引用来的,它的用法如下:

objectName = {property1:value1, property2:value2,..., propertyN:valueN}

  这里 objectName 是新对象的名字,每个 propertyI 是一个标识符(可能是一个名字、数字或字符串直接量),每一个 valueI 是赋予属性 propertyI 值的表达式。objectName 和赋值是可选项。下面的例子创建有三个属性的对象 myHonda,注意属性 engine 本身是具有它自己的两个属性对象:

myHonda = {color:"red",wheels:4,engine:{cylinders:4,size:2.2}}

使用构造函数
  另外您还可以用构造函数来创建对象:

用构造函数定义对象类;
用 new 运算符创建对象实例。
  创建一个函数来指定对象的名字、属性和方法来定义对象类,例如假设您需要创建的对象类为 car,它具有属性 make、model、year 和 color,您可以这样:

function car(make, model, year) {
 this.make = make
 this.model = model
 this.year = year
}

现在您可以创建一个对象:mycar,

mycar = new car("Eagle", "Talon TSi", 1993)

您还可以给先前定义的对象添加一个属性,如:mycar.color = "black" ,然而它不会影响其它的同类对象。

索引对象属性
  在 JavaScript 中,对象也是一个数组,可以按名称(使用对象名称,后跟一个圆点和属性的名称)来引用一个对象的任何成员(属性和方法), 也可以按其数组下标索引来引用。JavaScript 中下标的是从 0 开始编号的,也可以用其名称来引用下标。因此您可用多种方法来引用属性,如果某文档有两个表单,其中第二个表单名为“myForm”下面的方法是等价的:

document.myForm
document.forms[1]   // [1] 是 HTML 源顺序中属性 forms 的索引。
document.forms["myForm"]

为对象类定义属性
  您可以用 prototype 属性在先前定义的对象类中加入一个属性,它可以被所有指定的对象类所共享。下面的代码为 car 类所有的对象添加一个 color 属性,并为 car1 的 color 属性赋值:

Car.prototype.color=null
car1.color="black"

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017