注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phperwuhan的博客

记载一个phper的历程!phperwuhan.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

TCPDUMP:TCP/IP 数据包分析(TCP/IP Packet Analysis Utility)  

2009-08-28 11:39:10|  分类: 抓包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://www.networkdictionary.cn/software/tcpdump.php

Tcpdump 是一种流行的计算机网络调试和安全工具,允许用户中途截取和显示计算机网络中传送或接收的 TCP/IP 数据包。通过 Tcpdump,用户能准确地看到所有流量并能创建统计监控脚本。

在以太网段,tcpdump 通过将网卡插入混合模式捕获所有线路上的数据包。通过 tcpdump,用户可查看任何 TCP/UDP 连接建立和终端,预测响应时间和数据包丢失百分率,同时还可以获知远距离服务器的可到达性。Tcpdump 一般应用如下:

  • 调试应用程序;
  • 通过决定当前所有必要的路由选择是否发生得适时,来自调试网络安装;
  • 中途截取和显示另一个用户或计算机的通信。像 telnet、HTTP 这样的协议,在网络中传输的是未加密信息。对于能控制其它计算机通过路由器或网关交付未加密信息的流量的用户,可以使用 tcpdump 查看正在浏览的网站的登录 ID、密码、URL 以及内容,或者其它信息等。

Tcpdump 是一款利用命令行格式对网络流量进行监控的程序。Tcpdump 启动时存在权限设置缺陷。 Ethereal 是一个为 Unix 和 Window 操作系统而设的免费的网络协议分析器,包含 GUI、很多格式化、分类和显示设备等。另外还有一些商业性软件工具,在上述基础上还提供了增强性功能。佳文推出的数据包分析器是其中比较典型的一种软件工具。

Tcpdump 是当前 UNIX 系统中使用最为普遍的一种嗅探器/数据包分析器软件。在 Unix 和其它较为流行的操作系统上,用户若要使用 tcpdump,则必须具有等根或系统管理权限,这主要归因于其使用的混合模式。

WinDump 是 tcpdump 在 Windows 环境下的一款经典网络协议分析软件。WinDump 与 tcpdump 完全兼容,并可根据各种复杂规则监视和诊断网络流量。WinDump 可运行在 Windows 95/98/ME 和 Windows NT/2000/XP 环境下。

  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017