注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phperwuhan的博客

记载一个phper的历程!phperwuhan.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

在线Office发展已令微软坐立难安  

2009-12-30 16:56:04|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://news.skycn.com/article/24506.html

当微软声称以百会Zoho为首的在线Office是“伪Office”的时候,那我们应该把Bing(中文名:必应)称为什么?

  11月3日,Information Week的报道《微软云计算应用降价》(原文请见:http://www.informationweek.com/news/software/enterpriseapps/showArticle.jhtml?articleID=221500016)中,援引微软在线事业部副总裁Ron Markezich的说法:“我们觉得Zoho、Google、Zimbra或其它任何提供伪Office产品的公司都没什么可能取代‘微软Office’。”但在这样一个开放竞争的时代,在这样一个云计算技术已经为全世界所有的计算机用户提供便利优势的时代,在这样一个微软自己都不得不推出基于在线的Office Live来对抗在线Office的时代,微软竟然还会把百会Zoho称作是“伪Office”,那显然他们自己也认为Bing就是“伪搜索”了。

  世界最大的在线软件提供商Zoho的创始人兼CEO,被媒体誉为“云英雄”的Sridhar Vembu先生在其博客文章中谈道:实际上使用“伪Office”这个提法正表明微软面对的一个主要问题,在微软的世界观中,他们一直奉行着“制造并发布”的古怪教条。百会Zoho的用户不需要购买CD或者DVD这样的产品介质,也不需要下载各种庞大的补丁,更不需要安装哪怕一个字节的实体形态的客户端,只需要通过访问一个网站,并且登录(甚至于可以使用Google或者Yahoo账号),他们就可以进行在线办公了。在微软看来,用户在面对这种软件的交付和使用形式,必须感到有那么一点,“伪造” 。

  但是微软必须清醒的认识到,在基于浏览器提供的应用方面,百会Zoho Office完全没有一点伪造,是彻头彻尾的以满足用户需求为核心在线办公产品,并不能说因为百会Zoho Office没有通过微软那种传统的“制造”方式来交付软件产品,就称其是“伪造”的。当然,这种传统“制造”的方式在过去二十年里给微软带来了90%以上的垄断性利润率,现在被百会Zoho彻底打破之后那种恐惧和坐立难安的心情,很能被人理解。

  办公软件领域新的纪元已经开启了,这个事实并不会被微软去给以百会Zoho为首的在线Office产品扣上一顶“伪Office”的帽子而改变,就像移动通讯的兴起和发展改变了整个通讯市场上竞争格局一样。垄断的结束意味着所有竞争者都拥有相同的机会,同时也意味着用户真正将主动权掌握在自己手中,他们将以鼠标来为领先者投票,并甘心情愿的只付出自己应该付出的服务费用。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017